lunes, 14 de noviembre de 2011

Receta para terminar un día de esquí en Baqueira: Tarta de Almendras

En tus vacaciones en Baqueira y después de un día de esquí te proponemos que te relajes preparando esta receta, una deliciosa tarta de almendras que hará las delicias de todos. Animate a hacerla con los más pequeños, seguro que se divertirán preparándola y sobre todo probandola ñam ñam… Ingredientes: 250 gr de azúcar glas moreno 250 gr de almendra molida Una pizca de levadura 6 huevos 100 gr mantequilla
Preparación: Separar las claras de las yemas y guardar las yemas para luego realizar el relleno. Primero montar las claras a punto de nieve, mezclar con el azúcar mediante movimientos envolventes con una batidora manual. Después añadir poco a poco la almendra molida también mediante movimientos envolventes y finalmente añadir una cucharadita de levadura. Verter la mezcla en un recipiente rectangular (40X25 cm aproximadamente) previamente forrado de papel de plata y untado de mantequilla para que no se pegue. Meter la masa al horno durante 20 minutos previamente pre calentado a 250 ºC pero bajar a 180 ºC una vez que se introduce. Sacar del horno y dejar enfriar. Una vez que se haya templado partir en dos, untar una mitad con la crema y superponer la otra. Para realizar la crema mezclar sin calentar la mantequilla , 4 cucharadas soperas de azúcar moreno glas y añadir poco a poco 3 o 4 de las yemas que hemos guardado. Si quieres decorarla como en nuestra foto, puedes añadirle almendras laminadas. El equipo de Feel Free Rentals

No hay comentarios:

Publicar un comentario