viernes, 14 de octubre de 2011

Restaurante Elkano en Guetaria (San Sebastián)



Aunque la lonja cada día esté más escasa de tesoros marinos, en el Restaurante Elkano, uno de los restaurantes más recomendados de Guetaria, aún se puede gozar de las mejores joyas del mar presentadas en estado puro y respetando su temporalidad.


Restaurante Elkano


A Pedro Arregui se le atribuye de hecho ser el que introdujo y popularizó el rodaballo a la parrilla o el cogote de merluza, lo que le ha valido, entre otras cosas, para ser reconocido mundialmente por su cocina y su calidad gastronómica. Fue pionero en asar los pescados enteros a la parrilla con su piel como valor añadido y fundamentales en el tema culinario, por los diferentes sabores que aportan sobre todo en pescados planos.

Hoy es el día que sigue innovando junto a su hijo Aitor Arregui (galardonado en 2007 como Premio Euskadi Mejor Jefe de Sala), incorporando a la brasa en los últimos años las almejas, las cocochas, los chipirones, los hongos, verduras, manzana reineta, etc… pero siempre manteniendo la filosofía del máximo respeto a la materia prima y a la temporalidad de los elementos.

El servicio, en la línea de muchos restaurantes vascos, con amplia presencia femenina, atento y dispuesto a asesorar e incluso a comentar algunos aspectos curiosos sobre los platos escogidos. La carta es esencialmente marinera, con una fuerte presencia de pescados y mariscos ofrece dos referencias carnívoras de cortesía.
Rodaballos a la parrilla

Para contactar:
Calle Herrerieta, 2
Getaria, Guipúzcoa 20808
España
telf. 943 140 024
http://www.restauranteelkano.com/





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