miércoles, 22 de junio de 2011

Restaurantes en San Sebastián l Nineu





¿Quién ha dicho que la buena cocina es cara? En el centro de San Sebastián, en el palacio del Kursaal, mirando a la ría en un entorno moderno y minimalista, Bixente Arrieta –socio de Andoni Luis Aduriz del Restaurante Mugaritz– y su equipo llevan ya un tiempo demostrando que se puede comer de cine sin dejarse un riñón en el intento con sus fórmulas de precio fijo pero que dejan al comensal libertad para elegir.
Ubicado en un lugar privilegiado de la ciudad, frente al mar y la desembocadura del Urumea, céntrico y accesible, Ni Neu es un lugar donde disfrutar del ingenio de la mejor cocina en un formato fresco y asequible. Un servicio global bajo el nombre ni neu, en euskera yo mismoSegún Bixente Arrieta,  "Con ni neu pretendemos volver a nuestros orígenes, a ser nosotros mismos y mostrar así nuestra propia personalidad. Queremos ser un restaurante abierto a la ciudadanía. Una gastronomía basada en el producto de temporada, que se nutre del conocimiento y la investigación en técnicas culinarias que se genera en IXO grupo.


Técnicas de alta cocina que con ingenio se adaptan para llegar a un público amplio, donde se busca conmover al cliente y avivar sus sentidos.
Ni neu ofrece una gastronomía para quien busca una experiencia gastronómica y para quien utiliza la mesa como un recrear una imagen inversa de los elementos que componen espacio para encontrarse. Y todo ello en un espacio cuidado pero en el que la iluminación, la disposición de las mesas, los aromas y los sonidos crean un ambiente cómodo y natural.
La oferta cambia con frecuencia, pero se apuesta siempre por los sabores reconocibles, tras los que se esconde un hábil trabajo de cocina que comienza con la acertada selección de los productos y concluye aplicando técnicas contemporáneas a platos de siempre.
Entre las tentaciones que esconde la carta, una merluza excepcional, unas lentejas pardinas con papada de cerdo y jugo de gallina, canelones gratinados, paleta de cerdo sobre fondo de manzanilla o lengua de ternera asada a baja temperatura sobre un jugo de pimientos  sados... Apetecible, ¿eh?
Los postres, para repetir y repetir: torrija, suflé, manzana asada...
Y en el local anexo, barra de tapas con menú por 10 euros. ¡Bravo!

Avenida de Zurr iola, 1Tel.: 943 003 162www.restaurantenineu.com
san sebastián
cierra los lunes24,20 euros (menú carta)
31 euros (menú degustación)

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